► Hébergement
Nous avons fait le choix de privilégier des hébergements accueillants, chez l'habitant, favorisant ainsi les échanges avec les familles créoles. Pension complète en gîtes d'étape, gîtes de montagne, chambres d'hôtes et petits hôtels organisés comme suit :
- Gîte d'étape à Cilaos (chambres de 2 à 4 personnes)
- Gîtes de montagne dans le cirque de Mafate et au volcan de la Fournaise/plaine des Cafres (dortoirs ou petites chambrées de 2 à 6 personnes)
- Chambres d'hôtes ou hôtels familiaux à Hell-Bourg et sur la côte sud à Saint-Philippe (chambres de 2 à 3 personnes)
- Hôtel à Saint-Gilles-les-Bains (chambre de 2 personnes)
Exceptionnellement, en haute saison (octobre et novembre), il se peut que l'hébergement se fasse en dortoir à Hell-Bourg.
Pour certains hébergements, la production d'eau chaude s'effectue grâce à des panneaux solaires. En saison sèche, l'eau peut se faire rare, il convient donc de l'économiser.
Draps et couvertures fournis à chaque étape. Vous pouvez (si vous le souhaitez) prévoir votre propre drap-sac.
Pas de chambre individuelle disponible pour ce voyage
► Restauration
La cuisine réunionnaise est un savoureux mélange issu de cultures diverses et variées : Asie, Afrique ou encore Inde, apportant chacune ses saveurs et ses spécificités. Parmi les nombreuses spécialités locales, vous trouverez le "carry" (ou cari), plat mijoté à base d'une viande (souvent poulet) ou poisson, accompagné principalement de tomates, oignons, curcuma, safran, et bien d'autres légumes et épices. Ce plat traditionnel peut être également accommodé de brède (feuille de légume : brède chouchou, citrouille ou autre) ou de rougail (désignant une préparation épicée).
Le soir, il est habituel de boire le "ti-punch" local servi en fin de repas.
Les dîners et les petits-déjeuners sont pris dans les hébergements ou dans des restaurants indépendants. Le dîner étant souvent composés d'un plat unique.
Les déjeuners se présentent sous la forme de paniers pique-niques préparés par l'accompagnateur à base de produits locaux. Votre guide, de par sa connaissance parfaite de l'île, vous fera découvrir à chaque étape ses bonnes adresses et vous distillera ses conseils pour dénicher les spécialités locales, les légumes et fruits frais, les marchés locaux, etc.
Merci de nous préciser à l’inscription en tout allergie alimentaire ou régime spécial ; nous ferons au mieux pour adapter vos repas.
Avis de nos clients
Un voyage dont nous nous souviendrons, une aventure humaine et sportive dans un cadre luxuriant!